Référence : 750010
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Extrait graines de grenadier : ratio 45 :1 extrait hydroalcoolique.
Il s’agit d’un extrait très concentré donc très riches en substances actives.
Connue et cultivée depuis des millénaires la grenade était le fruit des dieux égyptiens.
La grenade se caractérise par son pouvoir antioxydant, 3 à 4 fois supérieur à celui du vin rouge et du thé. En effet, elle est riche en acide ellagique (polyphénol de la famille des tanins) et en anthocyanines, des antioxydants contenus dans la peau et le jus du fruit, qui agissent de manière synergique en luttant contre le stress oxydatif et donc le vieillissement cellulaire prématuré. Cette concentration naturelle en molécules antioxydantes fait de la grenade un des meilleurs aliments antioxydants au monde avec un score ORAC de 4480 pour 100 g (c’est le 4ème aliment le plus riche). Cet extrait contient 40% d’acide ellagique une des puissantes molécules antioxydantes de la grenade.
Jus de fruit de grenadier : ratio 1 :1 par pressage.
Apporte ses antioxydants mais aussi des fibres et du gout. Les anti-oxydants du jus agissent en synergie avec ceux de l’extrait et en potentialisent les effets.
Extrait de feuilles de thé vert : ratio 4 :1 extrait aqueux.
Cela fait des millénaires que les hommes boivent du thé vert et qu’ils connaissent ses vertus thérapeutiques. Mais ce n’est qu’à la fin du XXème siècle que les scientifiques ont mis en évidence le rôle antioxydant du thé vert grâce aux polyphénols (30%), aux flavonoïdes et à la vitamine C qu’il contient.
3 minéraux : manganèse, zinc, sélénium :
Ces 3 minéraux contrôlent le taux cellulaire d’enzymes la superoxyde dismutase cytoplasmique, la superoxyde dismutase mitochondriale, la catalase, la glutathion peroxydase… qui sont chargées d’empêcher la production de radicaux libres ou d’empêcher leur « prolifération ». Ils agissent donc grâce à des mécanismes naturels internes et provoquent ainsi une puissante réaction antioxydante.
Les vitamines C, A, E, B2 et B6
La vitamine C antioxydante par excellence (d’ailleurs si vous cuisinez un peu pour éviter que des légumes ou des fruits coupés ne noircissent, ne s’oxydent, il suffit de les tremper dans un récipient d’eau additionné de jus de citron).
Les vitamines C, A, E et B2 sont des vitamines antioxydantes qui alimentent le système de lutte contre la prolifération des radicaux libres et donc le vieillissement cellulaire prématuré.
Coenzyme Q10 :
Cette molécule joue un double rôle à la fois d’accélérateur de certaines réactions biochimiques (40 % de la coenzyme Q10 contenue dans le corps se situe dans les mitochondries les « centrales énergétiques » des cellules ce qui renforce l’efficacité de l’activité antioxydante des autres composants.
Mais c’est aussi un antioxydant à part entière considéré comme 5 fois plus puissant que la vitamine E !
Plus produit :
La vitamine C contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
Le manganèse contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
Le zinc contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
La vitamine E contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
La riboflavine (vitamine B2) contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
Le sélénium contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
Ingrédients | Quantité par DJR* |
Vitamine C | 80 mg (100% AR*) |
Extrait de graines de grenadier dont acide ellagique |
40 mg 16 mg |
Extrait de feuilles de thé vert | 40 mg |
Jus de fruit du grenadier | 2,5 mg |
Vitamine E | 1,98 mg (16,5%AR*) |
Coenzyme Q10 | 1,96 mg |
Manganèse | 1,90 mg |
Zinc | 1,67 mg (16,6% AR) |
Vitamine B6 | 1,4 mg (100% AR*) |
Vitamine B2 | 1,4 mg (100% AR*) |
Vitamine A | 800 µg (100% AR*) |
Sélénium | 55 µg (100% AR*) |
*DJR : dose journalière recommandée –*AR : apports de référence
Ingrédients : Eau, acide l-ascorbique (Vitamine C), Acidifiant : Acide citrique, Extrait de Graine de Grenadier (Punica granatum ) (titré en acide ellagique), Extrait de Feuille de Thé Vert (Camellia sinensis) (titré en egcg, dérivés de xanthine (caféine, theophylline)), gluconate de manganèse (Manganèse), Conservateur : Sorbate depotassium, Conservateur : Benzoate de sodium, gluconate de zinc (Zinc), acétate de rétinyle (Vitamine A), acétate de dl-alpha-tocophéryle (Vitamine E), Jus de Fruit de Grenadier (Punica granatum ), Édulcorant : Sucralose, coenzyme q 10, chlorhydrate de pyridoxine (Vitamine B6), riboflavine (Vitamine B2), sélénite de sodium (Sélénium, Sodium).
15 ml (un bouchon doseur) pur ou dilué chaque matin avec le petit déjeuner (ou bien lors de la prise d’un repas).
Précautions d’emploi :
Tenir à l’abri de la lumière dans un endroit frais et sec. Conserver au réfrigérateur après ouverture.
Usage prolongé déconseillé. Les femmes enceintes et allaitantes sont invitées à prendre l’attache d’un professionnel de santé avant toute supplémentation. Non destiné aux enfants en bas âge.
Les compléments alimentaires doivent être utilisés dans le cadre d'un mode de vie sain et ne pas être utilisés comme substituts d'un régime alimentaire varié et équilibré. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Tenir hors de la portée des jeunes enfants.
Saisonnalité préférentielle :
Aucune saisonnalité. À renouveler régulièrement chaque trimestre est un minimum à partir de 50 ans.