Référence : 750011
Vendu par Naturatel
-10% à partir de 90€ d'achat et -20% à partir de 190€
Livraison en point relais offerte dès 49€
Livraison à domicile offerte dès 69€
Conseils gratuits : 04 92 08 52 81
Du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 16h30
Paiement crypté et sécurisé
L’artichaut : extrait aqueux de feuille d’artichaut 15 :1
Légume commun de nos cuisines, l’artichaut est un trésor naturel pour la santé. Il est riche en polyphénols (anti- oxydant) en inuline (une fibre prébiotique) en vitamines et en oligo-éléments. Connu et utilisé depuis des millénaires en phytothérapie, l’artichaut est l’allié du cœur en luttant contre le mauvais cholestérol, de la digestion mais surtout du foie. Grâce à la cynarine (acide dicaféylquinique) qu’il contient naturellement, l’artichaut stimule l’activité enzymatique du foie ce qui le rend plus efficace dans ses fonctions de détoxification et d’élimination.
Brocoli : (pousse de Brassicaoleracea) : extrait aqueux 20 :1
Aujourd’hui on redécouvre les vertus phyto thérapeutiques des légumes crucifères (choux, choux fleurs brocolis). En effet, de récentes études ont démontré l’intérêt de 3 composants naturels de ces légumes et en particulier du brocoli : les glucosinolates, et la myriosinasequi s’associent pour déclencher une forte action bactéricide et protectrice et du sulforaphane une molécule antioxydante qui joue un rôle protecteur du foie et qui facilite également l’élimination de certains polluants (benzène, propénal…). Le brocoli a également fait l’objet d’études qui démontrent son action contre la bactérie helicobacterpylori présent chez 2/3 de la population et impliquée dans les ulcères.
Boldo : extrait 4 :1 (solvant : eau) origine Amérique du Sud récolte manuelle.
Cette plante originaire d’Amérique du Sud est utilisée depuis des siècles dans les médecines traditionnelles indiennes et Incas. Grâce à ses vertus médicinales, elle s’est depuis répandue dans le monde entier.
Cette plante possède des propriétés reconnues et étudiées pour améliorer la digestion (diminution des malaises abdominaux d’origine hépato-biliaire) et contre les troubles hépatiques et biliaires.
Cette efficacité est due à une molécule spécifique la boldine qui stimule la sécrétion de bile et possède une action hépato protectrice.
Radis noir : extrait 4 :1 (solvant : eau) cultivé en Chine.
Les hommes utilisent depuis longtemps les propriétés salutaires du radis noir connu également sous le nom de raifort. Très riche en vitamines (C, B1, B2, B3, B5, B6, A) et en minéraux le radis noir contient des molécules, les isothiocyanates, qui stimulent le travail des enzymes de détoxification du foie.
Dans le traitement des affections du foie (troubles hépatiques), le radis noir contribue à drainer le foie et à augmenter la sécrétion de bile, entraînant ainsi une meilleure élimination des toxines.
Desmodium (feuille) : extrait aqueux 4 :1 provenance plante Afrique (extrait fabriqué en France).
Le desmodium que l’on retrouve dans la majorité des zones tropicales humides est reconnu par l’Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l’Alimentation (ANSES) comme un hépato-protecteur.
Il permet d’augmenter la résistance du foie lors de réactions inflammatoires de celui-ci (intoxication médicamenteuse ou infection virale ou chronique) ou en cas d’insuffisance hépatique. Il facilite le retour à la normale des transaminases (enzymes dont le taux augmente lors de lésions cellulaires) et agit sur la régénération des cellules hépatiques lésées.
Choline : de synthèse.
La choline est une substance qui a été reconnue comme nutriment essentiel par la prestigieuse Académie Nationale de Médecine des États-Unis. D’ailleurs son nom vient du grec Kholê qui veut dire bile.
La choline est le précurseur de la phosphatidylcholine une molécule produite par l’organisme qui permet de réduire le stockage des graisses et de limiter l’accumulation de cholestérol, ce qui contribue notamment à la prévention de certaines maladies hépatiques. Plusieurs études ont également mis en évidence le lien entre un manque de choline dans l’organisme et l’accumulation de graisses dans le foie.
Bétaïne : de synthèse.
La bétaïne est un dérivé d’acide aminé, son rôle principal est d’aider le corps à traiter les graisses absorbées par l’organisme (stocker celles qui sont nécessaires, éliminer celles qui sont en surplus). Elle favorise la sécrétion et production de bile qui favorise la détoxification et qui empêche les graisses de s’accumuler dans le foie.
Plus produit :
Bénéfices :
Un foie en bonne santé aide à une meilleure absorption des nutriments et à une meilleure élimination des toxines.
Dynamisme et entrain retrouvés.
Teint plus frais, peau plus nette.
Disparition des nausées, maux de têtes coups de fatigues quand ceux-ci sont liés à une surcharge hépatique.
Élimination des toxines et des graisses facilitées, silhouette affinée.
L'Artichaut a un effet détoxifiant.
L'Artichaut stimule le flux des sucs digestifs.
L'Artichaut favorise le bon fonctionnement du foie.
L'Artichaut favorise le confort intestinal.
L'Artichaut aide à favoriser la digestion.
L'Artichaut contribue au fonctionnement normal du tube intestinal. L'Artichaut contribue au confort intestinal.
L'Artichaut contribue au fonctionnement normal du tube digestif. Le Boldo soutient la fonction du foie et la fonction biliaire.
Le Boldo contribue au confort digestif.
La choline contribue au maintien d'une fonction hépatique normale.
Informations nutritionnelles | Quantité par DJR 1 dose de 15 ml |
Extrait de feuille d'Artichaut | 420 mg |
Extrait de feuille de desmodium | 150 mg |
Extrait de pousse de Brocoli | 100 mg |
Choline | 240 mg |
Extrait de feuille de Boldo | 50 mg |
Extrait de racine de Radis noir | 50 mg |
Bétaïne | 3 mg |
Ingrédients : Eau, Agent de charge : glycérol, extrait de feuille d'Artichaut (Cynara scolymus), citrate de choline, Extrait de feuille de desmodium adscendens (Desmodium adscendens), Extrait de pousse de choux (Brassica oleracea), arôme arôme fruits rouges, Extrait de racine de Radis noir (Raphanus sativus var. niger), Extrait de feuille de Boldo (Peumus boldus), Acidifiant : acide citrique, Conservateur : benzoate de sodium, Conservateur : sorbate de potassium, chlorhydrate de betaïne.
Prendre 3 cuillères à café par jour soit une dose 15 ml (bouchon doseur) à diluer dans un grand verre d’eau, le matin de préférence.
Précautions d’emploi :
Il est recommandé de consulter son médecin pour les personnes ayant une hypothyroïdie ou un traitement de la thyroïde.
Potentiel effet goitrigène (difficulté pour la thyroïde de sécréter certaines hormones).
Le service R&D rappelle qu’il s’agisse d’un avertissement réglementaire obligatoire quel que soit la quantité d’ingrédients mis en œuvre. Pour information, notre produit apporte l’équivalent de 200 mg de radis noir, de 2 g de brocolis ce qui est minuscule si on compare à une consommation alimentaire « normale » de ces deux végétaux (qui ne sont ni interdits ni dangereux).
Les compléments alimentaires doivent être utilisés dans le cadre d'un mode de vie sain et ne pas être utilisés comme substituts d'un régime alimentaire varié et équilibré. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes sans l’avis d’un professionnel de santé. Tenir hors de la portée des jeunes enfants.
Saisonnalité préférentielle :
Aucune saisonnalité.
À renouveler régulièrement surtout en cas d’excès alimentaire – ou en prévision de – et en cas de consommation de médicaments sur le long terme.